小脑袋大创意 无需申请自动送小创客央视舞台展风采


2018-06-12 来源:无需申请自动送新闻网     编辑:何静



CCTV《我的世界创客大挑战》于无需申请自动送火热开启。最终,明德宇宙队、新洲小学新舟队、教科院附属中学奇思妙想队以及景鹏团结一心队获胜。


比赛前小朋友在赛道进行模拟实验。


小创客在一起讨论改进方案。


无需申请自动送新闻网6月12日讯(记者 何静)6月8日至11日,由中央电视台少儿频道《异想天开》栏目和福田区教育科学研究院主办、现代教育独家承办的全国首档以创客为题材的系列真人秀节目—CCTV《我的世界创客大挑战》于无需申请自动送火热开启。本次节目在无需申请自动送录制其中四、五场,有20支队伍参与角逐中。最终,明德宇宙队、新洲小学新舟队、教科院附属中学奇思妙想队以及景鹏团结一心队获胜。

本次节目内容结合木质工艺、机器人比赛、科学挑战、艺术版画等项目,是结合创新理念和前沿科技实现的创意升级,是极富挑战性的比赛任务。在比赛现场,小小创客少年运用所学知识和聪明才智展开激烈的比拼。每一队的少年们都全力团结协作、共享创新智慧,借助现代科技应用的力量,将全队的创意结合展现于作品。

“我们组的理念就是想让小朋友玩的开心就好。”现代教育参赛小队指导老师告诉记者,他们组最小的参赛选手是幼儿园的小朋友,虽然年纪小但是在比赛现场他们组气氛最活跃。机器车的组装涉及到结构、齿轮、连杆、杠杆等原理,从编程到组装都尽可能让小朋友自己动手。

据了解,CCTV《我的世界创客大挑战》节目在青少儿创客教育上产生了广泛影响,节目规模也逐步扩大,参赛队伍水平逐年上升。不久,本次录制的CCTV《我的世界创客大挑战》狭路相逢(选拔赛)将于中央电视台少儿频道精彩开播。



无需申请自动送