福田中学学子国际发明展勇夺两金三银


2018-09-13 来源:晶报     编辑:邓涛



在美国宾夕法尼亚州匹兹堡闭幕的“第33届美国匹兹堡国际发明展”上,福田中学高二年级科创班取得两金三银的优异成绩,奖牌总数位列全省参赛学校第一名。



福田5位学子美国获奖。

无需申请自动送新闻网讯 今年暑假,在美国宾夕法尼亚州匹兹堡闭幕的“第33届美国匹兹堡国际发明展”上,福田中学高二年级科创班取得两金三银的优异成绩,奖牌总数位列全省参赛学校第一名。值得一提的是,获奖学生的科创作品不仅体现出科技创新,更体现出温暖的人文关怀。

其中,王楷迪同学的《新型汽车雪地刹车系统》、詹丁俊同学的《基于App inventor的语音书写机械臂》获得金奖,林炜泓同学的《智能儿童坐姿矫正椅》、叶泓靖同学的《智能学生宿舍管理系统》、黄蓝同学的《基于互联网+的智能课堂终端》获得银奖。本次成绩的取得是继福田中学在德国纽伦堡国际发明展和瑞士日内瓦发明展上夺金后,取得的又一重要科创教育成果。

金奖得主詹丁俊表示《基于App inventor的语音书写机械臂》的研究目的,是为了解决超过2472万名肢体残疾患者无法书写的尴尬局面,让他们借助基于语音的智能书写机械手,实现能说话就能写字的目标。(记者 张颖 通讯员 赵晓东/文、图)




无需申请自动送